站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >教学研究>课堂研讨>详细内容

课堂研讨

分析总结找问题 凝心聚力促提升 ——香山实验小学召开2017~2018第二学期期末质量分析会

来源:香山实验小学 发布时间:2018-06-29 17:10 浏览次数: 【字体:

        为了全面分析总结我校核心学科教育教学现状,找出目前影响我们教育教学质量的症结,研讨提升教育教学质量的具体举措,6月29日上午,香山实验小学召开了本学期期末测试质量分析会,会议由学校教导处周夏老师主持,徐东校长及全体语数英老师出席了本次会议。

6a64e097963e4c22907a28d4e853b507.Jpeg

首先,周夏老师就本次期末考试学生的成绩进行了总结回顾。此次期末考试全校345名学生中语文、数学学科实考344名,其中一人因病缺考,英语学科实考343名,其中2人因病缺考。周老师从成绩统计情况和数据分析两个方面进行了分析。他指出作为一个年轻的团队,努力的地方还有很多,有必要探索目前影响我们教育教学质量的症结。

17c986708ce54a298d2af23f1fe36d47.Jpeg

其次,各学科负责人介绍分管学科的考试情况,周夏老师从他任教的数学学科开始,指出学生在数学答卷中的问题,强调课堂教学中要注重学生的思维培养;陈越老师和张洁老师也分别对期末试卷进行了分析,提出了要改进的地方和教学中的一些困惑。接着游婉莉老师就她分管的语文学科对期末考试情况做了深入浅出的分析,这对年轻教师有很好的借鉴作用;赵文琪和沈洁两位教师也分别就她们所任教班级的一些实际情况提出了自己的想法。英语分管徐雪莲老师对英语学科及期末试卷做了简要分析。

e29d0ba431a143f89e7266addc4502e1.Png

紧接着,周老师结合大家的发言,指出了接下来我们提升教育教学质量的相关举措:学生方面,可以尝试采用“小老师”互助制度,发挥学生之间的积极影响;教师方面,要努力提升专业能力和教学水平。

ca3415f1555d47d3a6ec40fa1080b278.Jpeg

最后,徐东校长对本次会议进行了总结性讲话,对各位老师的努力给予了高度的肯定,对进步明显的新教师进行了表扬;同时,他也提出要学习其他老师优秀教学方法和工作态度,改正缺点和不足,为香小的未来共同努力。

此次质量分析会,帮助教师们明晰了目前教学中的症结,为教师们今后更好地开展教学工作有着积极的推动作用,相信我们香小的教师们在接下来的教学中,能够更好的研究学生,分层突破;重视基础,提高实效;合作教研,资源共享;凝心聚力,提升我校教学质量。

终审 :教务处1
【打印正文】