站群导航
  • 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >德育视窗>家校共育>详细内容

家校共育

提升沟通能力 助力家校共育——香山实验小学召开班主任工作例会

来源:香山实验小学 发布时间:2018-06-12 19:12 浏览次数: 【字体:

6月12日下午,香山实验小学组织召开了班主任工作例会,会议由学校德育处游婉莉老师主持,徐东校长出席了本次会议。

首先,全体班主任一起学习了全国优秀教师、全国十佳班主任田丽霞老师的文章《从家访到微信,看家校沟通那些事》,文章先是分享了两个家访的案例,再从“明确目的,规范行为”、“明确宗旨,限定范围”和“明确纪律,示范引领”三方面阐述了在微信时代,与家长沟通、联系要注意的几个问题。

接着,德育处游婉莉老师围绕“班主任和家长的沟通艺术”给全体班主任做了专题培训和讲解,包括沟通的几大原则、与家长沟通的暖心用语等。

最后,徐东校长进行了总结和讲话,希望全体班主任在期末阶段继续做好学生的习惯养成工作和安全教育工作,在繁忙的教育教学工作之余,合理安排时间,认真做好寄语撰写等期末工作。

本次会议的召开,使全体班主任掌握了与家长沟通行之有效的方法,提升了班主任的沟通能力,为家校共育打下了良好的基础。


终审 :德育处
【打印正文】